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    Natives Olivenöl Extra TRÜB | 0,5 Liter

    8,50 

    Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
    zzgl. Versand

    Unser Olivenöl | Direkt vom Erzeuger

    Nach der Ernte im Oktober/November ist das Öl, wenn man es nicht filtert, von Natur aus trüb. Es ist etwas herber im Geschmack und wird von allein mit der Zeit klarer. Am Flaschenboden bildet sich gleichzeitig ein Bodensatz aus Schwebstoffen, die vorher das Öl trüb gemacht haben. Anfangs wird durch kräftiges Schütteln das Olivenöl wieder trüb. Nach ca. einem halben Jahr ist das neue Öl dann meist klar, goldgelb in der Farbe und von milderem Geschmack. Man sollte unbedingt darauf achten, dass so wenig Sauerstoff wie möglich an das Öl herankommt, dann hat man viel Freude an dem herrlichen, vielfach prämierten Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe. Jedes Jahr nehmen wir bis Ende September Vorbestellungen für das trübe Öl aus der Ernte Oktober/November entgegen. Diese sind selbstverständlich jederzeit abänderbar, sollten Sie doch mehr oder auch weniger benötigen.     -------------------------------------------- Unser Olivenöl erfüllt alle wichtigen Kriterien, die es zu einem hochwertigen Produkt machen: Es ist natürlich kaltgepresst. Das bedeutet unter anderem, dass während der kompletten Verarbeitung die Temperatur nicht über 27 °C steigt. Das gewonnene reine Öl ist zu Beginn trüb. Es ist, bis es nach einiger Zeit klar wird, eher herber im Geschmack. Nach der Ernte im Oktober/November stellt uns unser Olivenbauer sowohl frisches trübes als auch frisch gefiltertes klares Olivenöl zur Verfügung. Da die Oliven am Tag der Ernte sofort verarbeitet werden, hat unser Öl einen sehr niedrigen Säuregehalt (freie Fettsäuren). “EXTRA VERGINE“ bzw. “EXTRA NATIV“ darf sich ein Olivenöl nur nennen, wenn der Wert 0,8% nicht überschreitet. Bei qualitativ hochwertigen Oliven liegt dieser Wert deutlich darunter. Bei unserem Öl liegt der Säuregehalt bei 0,25%-0,35%. Das Öl von Cantina di Oliva ist 100% reines Olivenöl aus der Erstpressung.
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    Natives Olivenöl Extra TRÜB | 1,0 Liter

    16,00 

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    Unser Olivenöl | Direkt vom Erzeuger

    Nach der Ernte im Oktober/November ist das Öl, wenn man es nicht filtert, von Natur aus trüb. Es ist etwas herber im Geschmack und wird von allein mit der Zeit klarer. Am Flaschenboden bildet sich gleichzeitig ein Bodensatz aus Schwebstoffen, die vorher das Öl trüb gemacht haben. Anfangs wird durch kräftiges Schütteln das Olivenöl wieder trüb. Nach ca. einem halben Jahr ist das neue Öl dann meist klar, goldgelb in der Farbe und von milderem Geschmack. Man sollte unbedingt darauf achten, dass so wenig Sauerstoff wie möglich an das Öl herankommt, dann hat man viel Freude an dem herrlichen, vielfach prämierten Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe. Jedes Jahr nehmen wir bis Ende September Vorbestellungen für das trübe Öl aus der Ernte Oktober/November entgegen. Diese sind selbstverständlich jederzeit abänderbar, sollten Sie doch mehr oder auch weniger benötigen.    
    Unser Olivenöl erfüllt alle wichtigen Kriterien, die es zu einem hochwertigen Produkt machen: Es ist natürlich kaltgepresst. Das bedeutet unter anderem, dass während der kompletten Verarbeitung die Temperatur nicht über 27 °C steigt. Das gewonnene reine Öl ist zu Beginn trüb. Es ist, bis es nach einiger Zeit klar wird, eher herber im Geschmack. Nach der Ernte im Oktober/November stellt uns unser Olivenbauer sowohl frisches trübes als auch frisch gefiltertes klares Olivenöl zur Verfügung. Da die Oliven am Tag der Ernte sofort verarbeitet werden, hat unser Öl einen sehr niedrigen Säuregehalt (freie Fettsäuren). “EXTRA VERGINE“ bzw. “EXTRA NATIV“ darf sich ein Olivenöl nur nennen, wenn der Wert 0,8% nicht überschreitet. Bei qualitativ hochwertigen Oliven liegt dieser Wert deutlich darunter. Bei unserem Öl liegt der Säuregehalt bei 0,25%-0,35%. Das Öl von Cantina di Oliva ist 100% reines Olivenöl aus der Erstpressung.

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